BM14G vs BM14G4

14.06.2017

С целью улучшения качества поставляемой нами продукции, наша компания предлагает колонные датчики с улучшенной защитой от проворота.

При исследованиях  было выявлено, что защита от проворота в форме юбки не всегда является самым оптимальным решением:

-при российских условиях эксплуатации весов сварка юбки не выдерживает и в следствие чего трескается, что приводит к искривлению юбки, и она выпадает из паза узла встройки, отчего датчик проворачивается, наматывает провод и обрывает его.  Эта проблема является классической, даже для немецких датчиков HBM.

- при минусовых температурах металл платформы весов уменьшается, а сам металл юбки деформируется. Если вовремя не производится подтяжка упорных болтов платформы весов, то при колебаниях платформы юбка может соскочить со штифта – датчик проворачивается, наматывает провод и обрывает его.

 - иногда, при резком заезде и торможении, на платформе весов датчик помимо горизонтальных движений смещается и вертикально, платформа приподнимается над датчиком, штифт антипроворота выпадает из паза юбки и упирается в саму юбку.  Он её гнёт, трескается место сварки, что значительно сокращает срок эксплуатации - датчик проворачивается, наматывает провод и обрывает его.

- при частой и агрессивной эксплуатации весов антипроворотный штифт на узле встройки гнётся, деформируется или просто ломается - датчик проворачивается, наматывает провод и обрывает его.

Наша компания совместно с инженерами завода ZEMIC, улучшила данную конструкцию и избавились от двух слабых элементов: юбка на датчике и антипроворотный штифт в узле встройки.

Теперь  мы предлагаем нашим клиентам надежную защиту от проворота, вмонтированную в нижнюю часть тензодатчика. Юбку теперь заменяет антипроворотный паз в узле встройки. Важно, что паз заточен на заводе, без применения сварки и наращивания на датчик отдельных элементов. Теперь датчик и защита от проворота это одно целое – монолит.

Сам антипровротный штифт теперь вмонтирован внутрь узла встройки. Таким образом, штифт теперь зафиксирован с 3-х сторон, а не с одной, как это было раньше. А все мы с вами прекрасно понимаем, что три точки опоры лучше, чем одна.

В нашем каталоге, в каталоге завода ZEMIC эта модификация называется BM14G4-C3-30t-20B-xx-W1.